Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen

Die Anmeldungen zu den Lehrveranstaltungen am Institut für Pädagogik in Erlangen erfolgt – soweit im UnivIS keine anderen Angaben gemacht wurden – über Mein Campus!

Bei Lehrveranstaltungen mit Teilnehmerbeschränkung (z.B. Seminare) kommt es häufig zu Überbuchungen. Wir verteilen in diesen Fällen die angemeldeten Studierenden auf die jeweils geeigneten Lehrveranstaltungen (z.B. auf eines von mehreren innerhalb eines Moduls angebotenen Seminaren). Dabei kann nicht immer der Wunschtermin/das Wunschseminar berücksichtigt werden.
Generell gilt im Fall von Überbuchungen einer Lehrveranstaltung folgende Regelung: Vorrang haben diejenigen Studierenden,
– die nach Studienplan studieren, vor denen,
– die in einem höheren Fachsemester sind, vor denen,
– die in einem niedrigeren Fachsemester sind, vor denen,
– die aus Interesse aus anderen Fächern kommen.

Für alle diejenigen, die nach dieser Vorgehensweise keinen Seminarplatz erhalten, findet eine Veranstaltung zur Verteilung der Restplätze statt. Bitte beachten Sie dazu die Ankündigung auf dieser Website (unter „Wichtige Termine“ auf der Startseite).