CORONA INFORMATIONEN (Aktualisiert am 24.4.2020!) – Abgabetermine von Haus-, BA-, MA- und Zulassungsarbeiten

Aktualisierung vom 24.4.2020:

Nach inzwischen erfolgter Bibliotheksöffnung ist der Abgabetermin für Hausarbeiten im Erstversuch am 5. Mai 2020, im Zweitversuch am 20. Juli 2020.

BA-, MA- und Zulassungsarbeiten können ab sofort wieder angemeldet werden. Für bereits angemeldete Bachelor-, Master- und Zulassungsarbeiten gilt weiterhin die 5-Wochen-Regelung vom 16.3.2020 (s.u.).

Aktualisierung vom 19.3.2020:

Seit heute gibt es eine neue offizielle Bekanntgabe des Dekanats der Philosophischen Fakultät zu den Abgabefristen von Seminar- und Hausarbeiten. Dieses lautet folgendermaßen:

„Das Prüfungsamt der FAU hat [die philosophische Fakultät] gebeten, [ihre] fakultäre Regelung an die FAU-weit geltenden Bestimmungen zu veränderten Prüfungsfristen anzupassen. Dies soll hiermit geschehen. Ab sofort gilt daher in der Philosophischen Fakultät und Fachbereich Theologie Folgendes:

Um die Verbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, wurden die Bibliotheken der FAU vorerst bis zum 19. April 2020 geschlossen. Da die Studierenden zum Abfassen Ihrer Seminar-/Hausarbeiten auf die Nutzung der Bibliotheken zwingend angewiesen sind, hat sich die Philosophische Fakultät und Fachbereich Theologie dazu entschieden, die bislang geltenden Abgabefristen für Seminar-/Hausarbeiten an der PHIL um vorerst 5 Wochen zu verlängern und nach Wieder-Eröffnung der Bibliotheken neue angemessene Abgabezeitpunkte zu kommunizieren.

Weitere Informationen zur aktuell veränderten Situation bei Prüfungsangelegenheiten finden Sie folgender Webpage der FAU:

Außerdem sei darauf verwiesen, dass die UB weitere Bücher als E-Books freigeschaltet hat. Dazu hat die UB heute Ihre Webseite entsprechend aktualisiert
(https://ub.fau.de/2020/03/19/bibliothek-geschlossen-online-services-geoeffnet/).“

Diese Regelung gilt daher ab sofort auch am Institut für Pädagogik.

Für Bachelor-, Master- und Zulassungsarbeiten gilt bisher weiterhin die 5-Wochen-Regelung vom 16.3.2020 (s.u.).

Aktualisierung vom 17.3.2020:

Laut offizieller Bekanntgabe seitens des Dekanats der Philosophischen Fakultät sind „die bislang geltenden Abgabefristen für Seminar-/Hausarbeiten an der PHIL auszusetzen und nach Wieder-Eröffnung der Bibliotheken neue angemessene Abgabezeitpunkte zu kommunizieren“. Diese Regelung gilt daher ab sofort auch am Institut für Pädagogik.

Stand: 16.3.2020:

Laut offizieller Bekanntmachung der Prüfugsämter der FAU werden „[d]ie Bearbeitungsfristen für alle Projekt-, Bachelor- und Masterarbeiten […] pauschal um fünf Wochen verlängert. […] Für Hausarbeiten gilt ebenfalls eine Verlängerung von fünf Wochen. […]

Eine Verlängerung der  Bearbeitungszeit von Zulassungsarbeiten im Lehramt kann mit dem jeweiligen Betreuer vereinbart werden. Bitte beachten Sie hierbei: Die Mitteilung der Bewertung (= Gutachten) muss vom Betreuer spätestens zwei Werktage vor Beginn der ersten Einzelprüfung des jeweiligen Studierenden im Prüfungsamt vorliegen, da sonst keine Zulassung zum Staatsexamen erfolgen kann! Bitte weisen Sie den Betreuer bei einer Verlängerung der Bearbeitungszeit darauf hin, so dass nach Abgabe der Arbeit noch genügend Zeit für die Korrektur und die Übersendung des Gutachtens bleibt!“

Weitere Informationen finden Sie hier!